Mitsingen

Wir freuen uns immer über neue Sängerinnen und Sänger in jeder Stimmgruppe. Zur Zeit benötigen wir vor allem Bässe und Tenöre sowie hohe Sopranistinnen.
Der Schöneberger Kammerchor singt zum Teil recht anspruchsvolle Stücke und Arrangements, darum solltest du musikalische Vorkenntnisse, besser noch Chorerfahrung oder Gesangsunterricht vorweisen können. Wenn du nicht genau weißt, ob du dich im Sopran, Mezzosopran oder Alt am wohlsten fühlst oder ob deine Stimme am besten im Tenor, Bariton oder Bass zur Geltung kommt — komm trotzdem vorbei. Deine optimale Stimmlage findest du bei uns auf jeden Fall heraus. Die ersten zwei Termine darf jeder einfach mitsingen und gucken, ob es ihm bei uns gefällt. Danach bittet dich Helga in ihr Kämmerlein zum Vorsingen. Dabei hört keiner zu außer der wohlgesonnenen und vertrauensvollen Chorleiterin und bisher hat es auch noch jeder überlebt.

Wir proben immer mittwochs von 19:30 bis 21:45 Uhr in der Langenscheidtstraße 11 in Schöneberg, nahe der U-Bahnstation Kleistpark. In den Ferien pausieren die Proben.

Wer mitsingen möchte, meldet sich vorher am besten kurz über das Kontaktformular. Du kannst aber auch einfach vorbeikommen.

Wir freuen uns auch sehr über Anregungen, Kritik, Engagements oder nette Grüße!

Kontaktformular für Interessierte

Stimmlage